Стоит ли делать обязательные прививки котятам мейн кун?

Две основные прививки - против вирусных респираторных заболеваний и калицивируса, и панлейкопении, которые обязан сделать надежный питомник для мейн кунов, есть множество других не менее полезных для котят мейн кун. Об этом мы Вам и расскажем более подробно.

Вирулентное системное калицивирусное заболевание кошек.

Ветеринары предлагают вакцинировать своих питомцем новым препаратом на основе убитого вируса. Он предназначен для здоровых кошек и котят в возрасте от восьми — десяти недель, а повторную прививку делают через три-четыре недели ежегодно. Если в вашей местности этого заболевания нет, тогда лучше не делать эту прививку вообще. Вакцина для кошек была введена в 2007 году и пока себя не оправдала полностью. Ее конечная эффективность будет доведена после длительного использования.

Бешенство — обязательная прививка без исключений. В США эта прививка стоит на первом месте и даже власти другого штата могут не пропустить Вашу кошечку, если у нее не было этой прививки и нет с собой сертификата об этой вакцинации. Есть три виды вакцины на основе убитого вируса. Каждая из них вводится путем инъекции. О том, какую вакцину применит ветеринар поговорите заранее и посоветуйтесь нужно ли это. Для котенка в возрасте восьми-двенадцати недель используют вакцину на основе убитого вируса. Взрослым животным с неизвестной историей вакцинации делают такую же прививку, как и маленькому котенку. Вот так каждый год делают одну инъекцию, а затем через каждые три-четыре года.

Прививка против саркомы

саркома — это рак соединительной и мягкой ткани. С 1991 года начали замечать, что кошки болели после того, как их привили от лейкемии или бешенства и не только от внутримышечного введения, но и от подкожного введения. Связь с этими прививками и саркомой еще не была на 100 % доказана. Эта болезнь может проявится спустя месяцы или годы после вакцинации. Частота появления у кошек болезни от один на тысячу или один на десять тысяч. Этот диапазон зависит от предрасположенности кошачьего организма. Ветеринары и ученые пытаются найти вакцину и от этой болезни. Была создана в США специальная рабочая группа, чтобы сделать все возможное. Саркома- очень агрессивная болезнь, которая лечится только путем хирургического вмешательства и удаления опухоли в мышцах и лучевой терапии. Это и есть наиболее успешный метод лечения.

Любите и берегите своего котенка мейн кун — лучше друга людей.