Чем опасны растения для котенка мейн кун?

Существуют растения, которые могут принести вред Вашему питомцу. Но обращать внимание нужно не на обычные растения привычные для людей, а все-таки – на экзотические. Кошка мейн кун чувствительна и к обычных для растениям. И в большинстве случаев хозяин об это даже не подразумевает ничего плохого. Делают такие манипуляции в первую очередь «квартирные» кошки, которые не имеют доступа к улице. Домашние кошки не имеют того опыта в растениях, что их уличные или «загородные» соплеменники. Потому они без разбора начинают дегустировать все подряд. В первую очередь это касается маленького котенка мейн кун. В список ядовитых растений попали такие: филодендрод, диффендахия, потос, английский плющ, цветы, спатифиллума, каладиум, гортензия, молочай, подснежники, каллы, морозник, лилии и другие.

Если Вы опасаетесь, что ваш котенок мейн кун может отравиться комнатным растением, тогда лучше уберите из вашей квартиры или переставьте в недоступное для котенка помещение.

Если Вы видите, что ваш любимец тянется к растению, сделайте так, чтобы оно потеряло для него смысл. Для того Вам нужно будет оборудовать горшок сигналами с противным голосом или поэкспериментировать с запахами. В любом зоомагазине вы сможете найти жидкость с неприятным запахом, которая поможет предотвратить нежелательные последствия. Чтобы обработать горшок небольшого количества будет достаточно.

Отпугивающий запах имеет перцовый пластырь, который лучше всего прикрепить на горшок.

Если Вам позволяет жилплощадь – подвесьте на крюки этот горшок и подальше от стартовых площадок и вышек.

Подумайте, почему котенок проявляет интерес к растению. Некоторые люди считают, что котенку не хватает внимания: чтобы себя занять он лезет в каждую щель вашей квартиры. Другие люди полагают, что котенку не хватает витаминов, и он инстинктивно начинает искать их в растениях. Эти питательные вещества можно получить исключительно из зеленой растительности. Есть и иной выход. Например, посадить специальные насаждения для того, чтобы ваш котенок имел доступ и к этой разновидности пищи. Семена зеленых насаждений продаются в зоомагазинах. Например, хорошо подойдут быстрорастущие культуры: овес, пшеница, - к тому же очень полезные. Эти растения, как правило, продаются уже в готовом виде, и их нужно просто поливать.

Если уж котенок мейн кун все-таки полакомился «запретным плодом», тогда нужно принимать радикальные меры. Главные симптомы: рвота, диарея, воспаление во рту. Отвезите котенка в ветеринарную клинику. Если нет возможности, сделайте клизму питомцу, чтобы не дать распространится по тему. Позвоните в проверенный питомник мейн кунов, где Вы покупали котенка, и спросите, что делать в таком случае. Берегите своих домашних питомцев.