Как и чем кормить котят мейн кун?

Бывают случаи, когда кошка не может выкормить несколько котят одновременно. Вот и хозяин должен заменить маму и стать не хуже нее, ведь котята, как маленькие дети, требуют ухода и ласки. Конечно, лучше, чем кошка никто не справится с котенком, но лучше плохая мать, чем отсутствие вообще. Кошка не только кормит, ухаживает за котятами, но и есть проводником в новый мир. Если сравнить с человеком, тогда ситуация выглядит посложнее. Ведь мы можем только обогреть, накормить и посмотреть за малышом. Голод — это один из самых главных врагов, с которым сталкивается и котенок и взрослая особь.

Кормление котенка, как и маленького ребенка, – важная работа. В этом деле важны и пища, и навыки. Если что-то пойдет не так с кормлением кошачий организм отреагирует расстройством пищеварения и плохим настроением.

Перед тем как начать кормить Вам нужно разобраться в том, как должен развиваться организм котенка. Самое главное для котенка набирать вес. Первые недели жизни котенка мейн кун нужно взвешивать каждый день. Когда котенок достигнет двухнедельного возраста такой острой потребности в взвешивании каждый день не будет. Лучше всего взвешивание проводить один раз на три дня.

Новорожденный котенок весит приблизительно 110-115 гр. Следующие 7-9 дней вес животного увеличится до 160-250 гр. в зависимости от породы котенка. Когда котенку исполнится 8 недель он должен весит не меньше 900 гр. до 1300 гр. Взвешивать нужно и брошенных котят, и котят, находящихся под присмотром. Если котята весят меньше нормы, тогда, возможно, организм кошки вырабатывает меньше, чем нужно молока. Если все-таки кошки нет, а котенок голодный найдите замену кошачьему молоку. Купить подходящую смесь можно в зоомагазине. Можно приготовить молочную смесь, которая по питательности сможет заменить кошачье, но не по остальным показателям.

Чтобы приготовить такую смесь возьмите 4 части коровьего или козьего и смешайте с одной частью яичного белка. Если котенок плохо переносит коровье молоко, тогда лучше использовать сухие смеси для грудных детей. Эту смесь готовьте по инструкции, которая написана на пачке. Но нужно развести в два раза жиже. Следите за тем, чтобы котята были сытыми. Если котенок после кормления спит, тогда он сытый. Но если он ползает, пищит, тогда нужно дополнительно покормить.

Обращайтесь в проверенный питомник мейн кунов, чтобы приобрести котенка и получить консультацию по его кормлению и содержанию.