Где купить котенка мейн кун?

Вы много времени искали и думали о том, где купить красивого котенка мейн кун. Конечно, просмотрели множество сайтов. Подумав обо всем хорошенько, все-таки приняли решение купить породистого котенка мейн кун себе домой.

Давайте рассмотрим несколько вариантов, где можно купить такого котика или кошечку.

Первая наша остановка – это птичий рынок. Обратите внимание: покупать породистого котенка в этом месте опасно для вашей жизни. Главное преимущество – низкие цены, но никак не качество и здоровье животного. Птичий рынок – это хорошая среда для расспостранения инфекционных болезней. Даже если Вы на первый взгляд купили здоровое животное, лучше сразу же отправляться к ветеринару, чтобы убедится, здоров ли котенок. 80% котят и щенков с птичьего рынка уже больны и представляют угрозу вашему здоровью. Кроме того, что животное может там заразиться, есть и другая причина, почему лучше отказаться от такой покупки. Вы не найдете настоящего мейн куна там. Торговлей на птичьем рынке занимаются перекупщики, которые очень далеки от котоводства, и зачастую просто не имеют документов на котиков.

Вторая остановка – переход в метро. Все точно также, как и на птичьем рынке, но при этом есть небольшой риск заболеваний.

Третья остановка – зоомагазин. Тоже не очень хороший вариант для покупки настоящего мейн куна. В зоомагазине большая накрутка на цену. Есть риск купить котенка мейн кун больного из-за большого количества животных по соседству. Котят перекупают у тех же перекупщиков, которые не имеют доказательств, что именно этот котенок относится к породе «мейн кун».

Четвертая остановка – выставки. Это неплохая альтернатива птичьему ринку и зоомагазину, но все же остается риск заразить животное из-за большого скопления соплеменников. Обращайте внимание на то, какого котенка Вам продают - от титулованных родителей или простых. Даже простенький котенок мейн кун на выставке будет стоить на порядок дороже, чем, например, в питомнике. На выставке Вы не сможете понаблюдать за котенком – животное сидит в клетке. Питомники заботятся о своей репутации и многие из них приехали на выставку не только показать своих котят, но и выгодно продать. Существует еще один небольшой риск – хозяина питомника, у которого купили котенка, не сможете увидеть вовсе.

Пятая остановка – объявление. Можно купить котенка мейн кун недорого по объявлению, но это уже прошлый век. Этот вариант очень простой и удобный для тех, кто хочет приобрести питомца для души, но не для дела. Совместить две категории домашнего животного просто не удастся. Будьте осторожны и спрашивайте у продавца обо всем, кроме того и о гарантиях на котенка.

Шестая остановка – питомник мейн кунов. Это самый лучший вариант, где вы можете купить котенка мейн кун. Вы сможете посмотреть, понаблюдать, ознакомиться с документацией. В большинстве питомников тщательно подбираются пары на вязку. В большинстве случаев родители имеют титулы, что подтверждает плодородность этой пары мейн кунов. Питомник предоставляет вместе с котенком комплекс документов, начиная от метрики и заканчивая ветпаспортом с прививками. Также Вы составляете договор о купли-продажи котенка. В комплекте документов также есть рекомендации по уходу за животным.

Вы можете посетить питомник, договорившись об этом с владельцем.

Любой уважающий себя питомник имеет свой сайт, на котором можно посмотреть всю информацию о котятах и их родителях. Выбирая питомник, обратите внимание, где находится учреждение, имеет ли оно сопроводительную документацию, есть ли котята в наличии.

На нашем сайте Вы сможете выбрать котенка, увидеть его статус (свободен, убыл, «опция», резерв), его окрас, кличку, родословную и фотографии родителей и котенка тоже. Также у нас Вы сможете получить дополнительную информацию о котенке и внести залог (50% стоимости) и собственноручно забрать котенка мейн кун или приехать на небольшую экскурсию к нам.

 

Как выбрать котенка мейн кун?

В последние годы популярность породы мейн кун возросла в несколько раз. В Европе и России есть множество кошек этой породы и несколько разновидностей. Если Вы хотите купить котенка мейн кун Москва, тогда эти правила Вам просто пригодятся. Они помогут выбрать того самого любимого и дорогого котенка мейн кун.

В первую очередь ознакомьтесь с общей информацией о породе. Подумайте, для чего нужен Вам зверек: для потехи или для работы, или два варианта вместе. Ознакомившись с общей информацией, выберите какой подвид Вас интересует – американский или европейский. Определитесь с полом котенка и пометом. Это очень важно для породы «мейн кун». Всю эту информацию Вы сможете найти на сайте питомника. Обратите внимание на сопровождающие котенка документы: метрику, ветеринарный паспорт, лицензию питомника мейн кунов и др. На нашем сайте Вы сможете купить котенка мейн кун Калуга и по душе, и по карману. В разделе котята есть фотографии как котят, так и их родителей, их пол, статус. Кстати, статус котенка мейн кун меняется от того, насколько им интересуются покупатели – будущие хозяева.

Настоящий мейн кун должен иметь кисточки на ушах, длинный хвост и характерную «коробочку». Если Вы этого не увидели не верьте: кисточки не отрастут, хвост длиннее не станет, а «коробочка» не появится. Это уж правда.

Есть несколько разновидностей мейн кунов помимо его породы. Например, «шоу-класс» подходит для разведения. Если же Вам предлагают купить котенка мейн кун Питер такого класса, лучше хорошенько подумайте: почему хозяин питомника продает «свою визитную карточку» именно Вам и сейчас. Обращайте внимание на тип животного (европейский, американский), а не на окрас. Любой окрас в хорошем типе смотрится прекрасно.

У каждого типа есть свои отличия. Например, европейский тип мейн куна: длинное тело, длинный хвост, мордочка вытянута с хорошо развитой «коробочкой», с большими ушами с кисточками. Кисточки видны с рождения.

Американский тип мейн куна: крупный, ширококостный, приземистый с простой головой.

Кроме своего размера, котенок мейн кун выделяется прекрасными чертами характера. Несмотря на свой воинственный вид, он добрый и ласковый. Вы подумаете, что голосок должен быть грубым, если такой грозный вид, но нет. Вы услышите только «мяу» тоненьким голосочком. Вам покажется, что это не свойственно для такого гиганта.